LEFT SIDEBAR PAGE

постройка дома на продажу

Франция – сельскохозяйственная страна, ее можно сравнить с огромным гастрономическим прилавком, ведь на ней вы встретите все виды продуктов на одной территории. Эта страна обладает невероятной кулинарной историей, рожденной в разных уголках территории, поэтому предлагаем вам погрузится в географию вкусов Франции. И начнем мы с Парижа и его окраин. Иль де Франс славится тем, что здесь во все времена проводили свой досуг короли. Огромное разнообразие пейзажей, лесов и полей порождали на этой территории маленькие чудеса. Такие, например, как парижские шампиньоны. Осенью здесь вы их найдете на каждом шагу, заглянув в ближайший парк. Впрочем, и белые грибы здесь не редкость. Их урожай можно собирать каждый год. Жители Иль де Франс умело готовят из них всевозможные блюда: супы, соусы, приправы, запеканки. Кроме того, только здесь вы сможете попробовать яблоко Фаро, вишню Монмаранси, грушу Грослей, французский зеленый горошек.  Что касается мяса, то в Иль де Франс выращивает и продает домашнюю птицу, свинину (из которой производят ветчину - le Jambon de Paris), говядину и телятину. Кроме того, достаточно популярна отварная говядина с луком, голова теленка с уксусным соусом (la t?te de veau vinaigrette), и тушеная говядина “Генрих IV” (pot-au-feu Henri IV), приготовленная с луком, репой, морковью и специями. Достаточно популярны марки « Bovin d’?le-de-France» (говядина) и «Agneau grand cru d’?le-de-France» (ягненок), которые свидетельствуют о традиционном разведении фермерских животкых, выращенных на натуральных продуктах. Вообще, стоит отметить, что французы в этом отношении очень щепетильны во всех уголках страны. Они борятся за натуральные продукты и всегда отдают предпочтение продуктам с рынка перед продуктами из супермаркета. Необычайно популярны здесь также блюда из кролика (lapin) и утки (canard), помимо тушения и жарения из них делают запеканки (gratin). И разумеется, ко всем блюдам полагаются всевозможные специи и соусы. Такие как Горчица Мо (la Moutarde de Meaux), которая усиляет вкус, как, впрочем, и аппетит, необыкновенный сыр Бри (Вrie). Сыр Бри готовят во Франции уже более тысячи лет, это - маслянистый сыр, мягкий по консистенции из сырого коровьего молока. Содержание жира в нем варьируется между 35 и 45 %.